注册 找回密码
搜索
查看: 467|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

東京タワーブルーライトアップ・点灯式 出席 安倍総理

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2013-4-28 20:39:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
平成25年4月2日

東京タワーブルーライトアップ・点灯式

ブルーライトアップ点灯ボタンのスイッチを押す安倍総理

平成25年4月2日、安倍総理は、東京タワーブルーライトアップ・点灯式に出席しました。

安倍総理はあいさつの中で、次のように述べました。

「本日は、「世界自閉症啓発デー」。東京タワーブルーライトアップ。雨にも負けず、こうして盛大に開催されましたことをお慶びを申し上げたいと思います。
 昨年は、50カ国。3000ヶ所で一斉にライトアップをしたということで、今年も日本でもたくさんの場所で、同じ時間にブルーライトがライトアップされます。
 私たちは今日、世界の輪の中に入って、まだまだ理解が足りない自閉症に対する啓発を、一斉にみんな行っていこう、それをみんなの心に刻んで行こうというわけです。
 まだまだ残念ながら、自閉症の方々、あるいは御家族の方々に対する理解は進んでいないわけですが、今日は、関係者の皆様のご努力で、今年もこうして東京タワーの皆様のご理解をいただきながら、ブルーライトのライトアップが点灯されるわけです。
 こうした機会を活かして、障害のある方々にとっても安心のできる社会を世界で作って行きたい。
 今日も政府から、あるいは国会から、たくさんの議員も参加しておりますし、多くの市民の皆さんにもご参加いただいています。ここで、みんなで一緒に点灯することで、連帯を強めてまいりたいと思います。皆さん、一緒にしっかりと、障害のある皆様も生きやすい社会を作っていこうではありませんか。今日はおめでとうございました。」

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于都市网 | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 商务洽谈 | 都市网招聘 | 都市网公益 | 客服中心 | 网站导航 | 版权所有

手机版|小黑屋|Comsenz Inc.  

© 2001-2013 源码论坛 Inc.    Powered by Weekend Design Discuz! X3.2

GMT+8, 2024-11-24 15:59 , Processed in 0.109519 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表