注册 找回密码
搜索

一位有良知军人给我讲的故事

【中华论坛】一位有良知军人给我讲的故事

作者:吉林孙新

级别:上尉

以下是哪位不愿透露姓名的军人讲给我的故事;
“让我来与你们说一个真实小故事吧.
  地处皖南山区一小县(一是本人考虑到军事住地不便说出详址.二是怕公安请我去喝茶,抄我的水表.)住扎一个连部队,连里养了几头猪,时常猪饲料被盗.是不是有其它物资被盗?小战士怕出事,报告了班长.班长报告连长.连队立即召开连里会议,部队大门后门都有二十四小时站岗,不包括流动岗,査岗的.军事物资被盗,这个不是小事,弄不好要上军事法庭的.连里研究决定成立了秘密调查小组.连秘书为组长,班长,饲养员为成员负责调查此事.
  几天过去了,未见动静.一天早晨天快亮时.护守在饲科旁三位战土正迷糊着.班长在梦中感觉有响动.睁眼一看.男女二位五十岁左右,1米6上下身材的乞丐扮装.正在安装窗户的钢筋.三包饲料己搬上破板上,用稻草盖上.班长悄悄碰一下身边队员.做了一个静的动作.三人立即便装跟踪.只见二乞丐拉着破板车,车上放着三包部队饲料,三位队员不动声色.跟踪到一个被废遗破房中.为了不惊动二乞丐.组长马上报告了连长.连长组织一个班秘密包围此房.
  连长命令三成员进房侦查,秋冬时季二位乞丐正在围座着锅台旁,单薄身体在颤抖.手里拿着碗正吃冿冿有味吃着米糊状东西.锅里蒸气就象饲料味.旁边放着刚盗来饲料一包打开着.房中透出一股霉味臭气,一张破床.二床破被.一残腿桌子.桌上摆放几个很时尚碗.旁边堆放几颗刚刚洗好的青菜,水泥砖座位.房顶瓦洞透出几丝阳光.凉凄淒的.除了三包饲料别无它物.更没有什么军用物资.
  组长问二乞丐;二位老人家,家住哪里?为什么来这里乞讨,家里有什么人啊?
  男乞丐回答:家住这里,前面XX瓷厂下岗工人,老婆也是这个厂的下岗工人.女儿在外读书.
  女乞丐问:上次你们XX局不是派人来收过房租了吗?
  组长问:能看一下你们下岗证吗?
  女乞丐从床头拿出二本工作证,说:没给办下岗证.己失业三年了,我俩有病.打不了工.人家也不要我们.拾点破烂糊口.
  组长问:你拿伺料干什么啊?猪关在什么地方?
  女乞丐说:没有养猪.你查.
  饲养员问:锅里猪食干什么用的.不是猪吃难道是人吃的吗?
  男乞丐说:三天都沒有借到米了.借过都没有还上呢?人家有也不借了
  女乞丐流着泪说道;锅里是我们的饭啊.部队饲料味道比地方上好多了.
  秘密调査三人小组脸上己是泪流满面,
  组长脱下妻子给织的毛衣,递到男乞丐手上说;老人家穿上.天气冷啊.
  班长和饲养员掏出口袋所有钱.全都递到女乞丐手上说;去购一点米吧.
  组长用手机向连长通报房内情况,并请示下一步方案.
  连长指示;继续保密.问老人要回一空袋.说装东西用.
  老人给组长一空袋,说你们xx局上次派来人真横.
  三人组回到连长面前问.要空袋干吗?
  连长接过空袋.扯碎.但扯动,于是用石块打碎.
  三人组不解.问连长这是干吗来.呢.
  连长说;我们统一口径.饲料丟失是老鼠所为.把碎片散在窗下.保密.
  收队.”

真的假的?

真的假的?