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世界文化遗产----西班牙卡塞雷斯古城

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发表于 2011-5-16 20:37:15 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
卡塞雷斯是在14世纪到16世纪期间受到各种敌对势力统治的城市;其城防建筑、宫殿以及塔楼决定了城市的空间布局。该城市由于受到各种包括阿拉伯伊斯兰教艺术、北欧哥特式、意大利文艺复兴式以及美洲新大陆艺术等不同甚至使相对抗风格的影响而分外独特。在卡塞雷斯城的历史中,摩尔人和基督徒的斗争也反映在建筑领域中。这座城市的建筑风格是罗马式、伊斯兰式、北哥特式和意大利文艺复兴式的融合。现仍保留的穆斯林时期的大约30座高塔建筑中,布哈科塔是最著名的。

目录

基本资料
发展历史
城市风格
建筑特色
主要景点

基本资料
中文名称:卡塞雷斯古城 英文名称:Old Town of Caceres   

国家:西班牙   

所属洲:欧洲   

批准时间:1986   

批准标准:1986年根据文化遗产遴选标准C (III), (IV) 被列入《世界遗产目录》。评为遗产的报告:世界遗产委员会第10届会议报告。



发展历史

西哥特人统治时期,在原先由古伊比利亚人占据的地方建立的诺尔巴独裁者的罗马殖民地,是第二大重要城市。公元9世纪,阿拉伯人占据了这座殖民城市,并称之为“卡斯里”,即要塞。复地运动时期,基督教徒的内部斗争引发了基督教徒和穆斯林之间新的争端。这一城市在四个不同的时期几度得失。公元12世纪时,在来自马格里布的阿尔莫哈德人的统治下,修筑了大型城御系统,同时城市在这段时期繁荣扩张。卡塞雷斯成为伊斯兰教的据点。公元1229年,古来昂王国国王阿方索九世最终从摩尔人手中夺取了卡塞雷斯。从14世纪到16世纪,随着复地运动的结束、大批西班牙绅士的拥入以及美洲大陆的发现,这个封建城市建造了一些大型建筑。 可追溯到阿尔莫哈德人统治时期的中世纪不规则道路网重叠分布在依稀尚存的罗马时代的规则轴线上。伸向广场的狭窄街道不断宽窄变幻。12公里长的梯形城墙环绕着这个城市,最初由罗马人设计并建造的这道城墙在阿尔莫哈德人的改造下,外刷捣实粘土,使之更符合阿拉伯人建造城防工事的标准。除了这一城防系统外,属于卡塞雷斯第一次城市发展时期的建筑寥寥无几。然而,在第二次城市发展时期建造的大量城防建筑——宫殿、塔楼以及石屋——都保存下来,并随着美洲大陆的开发,不断修建新的宫殿而得到补充。卡塞雷斯的城墙是阿尔莫哈德人在西班牙构筑城防工事的有力见证。

城市风格

卡塞雷斯建立于公元前29年,历史上起了防御作用,现为卡塞雷斯省省会。城市建在类似平原的辽阔的埃什特雷马杜拉上的一个山丘之巅。它位于托列多古城以西,与托列多古城同纬度,它距托戈河不远,附近就是葡萄牙边境。1986年,联合国教科文组织将古城卡塞雷斯作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。古城卡塞雷斯,位于西班牙的卡塞雷斯。卡塞雷斯的历史可以追溯到公元前3世纪。它是一座要塞之城,城墙上建有许多防卫塔楼。城西有5座塔,其中最著名的是布哈克塔,它守卫着进入市区的大门。城南的雷东德塔呈马蹄形拱状,底为多角形。城东的罗斯波索斯塔,比城墙上的通道高30米。卡塞雷斯城内有各个时代的建筑。圣马行奥教堂,建于公元14世纪,教堂为单廊式,半圆拱上有扇形的穹隆。同期建造的圣玛利亚大教堂,是从罗马式向哥特式转型时期的建筑。公元18世纪中叶,耶稣会建造了圣弗兰西斯科哈比埃尔教堂。这是一座三廊式建筑,有宽大的翼廊,采光窗上部是半球状的穹隆。它的正面有两座用粗石堆砌的、四角呈柱状的塔。古城卡塞雷斯有不少贵族住宅。公元14世纪建造的穆德哈馆,是城里现存的唯一一座托莱多风格的建筑。戈鲁费奈斯·德·阿巴霍宅,是卡塞雷斯古城最美的民间建筑。   

卡塞雷斯是埃斯特列马杜拉自治区卡塞雷斯省省府,人口约7万。3万年以前就有人开始在这里居住,凯尔特人、罗马人、阿拉伯人均先后涉足此地,1127年并入莱昂王国,成为埃斯特列马杜拉的一个重镇,现在其城市老区依旧保留着阿拉伯城墙,城墙上原先有三十座塔,现存十座。1229年,阿丰索九世最后征服该地。十三世纪末,伊比利亚半岛北部的贵族占领此地,并修建了不少宫殿和豪华建筑,从而形成了现在卡塞雷斯老区的雏形。由于这里宫殿的主人反对天主教国王争夺卡斯蒂利亚王位,他们的宫殿塔顶大都被削平。十六世纪,卡塞雷斯的文化、艺术得到重要发展,所修建的宫殿受到文艺复兴风格的影响,并构成了目前该城文物古迹的主体部分。1986年,卡塞雷斯被命名为人类文化遗产保护城市。

建筑特色

古城卡塞雷斯位于西班牙塔霍河以南22公里处的小山丘上,是卡塞雷斯省的首府,1986年联合国教科文组织将其作为文化遗产列入《世界遗产名录》。卡塞雷斯建立于公元前3世纪,历史上起了防御作用。城市建在一个山丘之巅,是有名的历史古城。其曾是罗马人的殖民据点,后为摩尔人的城市。古城四周环绕着中世纪城垣,塔楼屹立于城垣之外。一道墙与城垣连接起来,形成了一座要塞之城。12公里长的梯形城墙环绕着这个城市,最初由罗马人设计并建造的这道城墙在摩尔人的改造下,更符合建造城防工事的标准。城内大量城防建筑———宫殿、塔楼以及石屋———都保存下来。16世纪,卡塞雷斯的文化、艺术得到重要发展,所修建的宫殿受到文艺复兴风格的影响,并构成了目前该城文物古迹的主体部分。在古城墙上有林立的防卫塔楼,其中最著名的是布哈克塔,它守卫着进入市区的大门。长方形的塔楼,用石块堆砌而成,坚固无比。塔楼楼顶有根据西班牙君主斐南和伊萨伯拉的命令而保存下来的城垛。古城大门有建于13世纪的圣阿纳拱门、18世纪的星门和罗马时代的基督门。12世纪建造的列敦达塔楼以马蹄形拱门而闻名。在14世纪到16世纪期间,卡塞雷斯城曾受到各种势力的统治,虽然其城防建筑、宫殿以及塔楼决定了城市的空间布局。但是由于受到各种包括阿拉伯伊斯兰教艺术、北欧哥特式、意大利文艺复兴式以及美洲新大陆艺术等不同甚至是相对抗风格的影响,使得卡塞雷斯城的建筑风格分外独特。   

卡塞雷斯城有不同时代的建筑,卡尔巴哈尔公馆的塔楼是12世纪的建筑,是贵族公馆中最古老的一座。建于1473年的贝列塔斯公馆则运用了罗马时代和西哥特时代的石圆柱和马蹄拱形门等建筑元素。圣马行奥教堂是清真寺旧址上修建而成的,具有阿拉伯建筑风情。圣玛利亚大教堂则体现了从罗马式向哥特式转型期的建筑风格。

主要景点

大广场
  大广场:十三世纪建成,曾是手工艺品市场。十六世纪修建了带有拱形门柱的建筑。其东侧是十二世纪阿里莫哈德王朝的城墙。

市政府
  市政府:十九世纪建筑,布哈科塔和阿里莫哈德城墙同属十二世纪。塔旁是十八世纪修建的和平庵,上面有西班牙雕刻家彼得罗.科雷阿作品《和平圣母》。

星门
  星门:十八世纪修建。

托雷多•莫克特苏马之家
  托雷多•莫克特苏马之家:十六、十七世纪修建,室内有十分精美的壁画。

圣地亚哥教堂
  圣地亚哥教堂:十六世纪的建筑,可能是在十二世纪的一座寺庵基础上修建的,在一些地方可以看出由罗马风格向哥特风格转变的遗迹。

高多依宫
  高多依宫:征服者弗朗西斯科•德高多依之家,十六世纪修建,其阳台是卡塞雷斯最美的,具有意大利十六世纪特有的矫柔造作的风格。卡瓦哈尔之家:十五、十六世纪建筑。曾被大火烧毁,六、七十年代修复。

圣母玛利亚教堂
  圣母玛利亚教堂:属多种风格的教堂,有古罗马式向哥特式过度的特色,其唱诗和塔具有文艺复兴风格,内部埋葬着一些在卡塞雷斯居住过的贵族遗骸。

圣豪尔赫广场
  圣豪尔赫广场:圣豪尔赫为卡塞雷斯的保护神。广场周围有圣弗朗西斯科•哈维尔教堂、耶稣会教徒的住宅。
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 楼主| 发表于 2011-5-16 21:40:56 | 只看该作者
卡塞雷斯

[ 本帖最后由 步天涵谷 于 2011-5-16 22:20 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2011-5-16 21:20:34 | 只看该作者
卡塞雷斯

[ 本帖最后由 步天涵谷 于 2011-5-16 21:37 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2011-5-16 21:06:29 | 只看该作者
西班牙历史文化名城卡塞雷斯马约尔广场游客寥寥

 每当西班牙出现物价飞涨时,政府都会指责饭店业和服务业从中起了推波助澜的作用。这个不成文的惯例今年夏天被打破了。统计显示,今年7月西班牙饭店和服务业的涨价幅度比整个消费品价格上涨幅度低了1.1个百分点。

  即使饭店业涨价幅度有限,西班牙旅游部长胡安·科斯塔仍不满意,他最近呼吁包括饭店业在内的整个旅游业降价,以便保持“西班牙的竞争力和吸引力”。

  科斯塔还表示,有可能在德国开展一场宣传促销攻势,力争遏制住德国市场的滑坡。今年前7个月德国游客减少了10%。

  西班牙今年7月接待的入境旅游者达到660万,比去年同期微增0.8%。虽然这使有关今年旅游旺季是西班牙数年来最糟的一个旺季的猜测显得过于悲观,但是旅游业并不敢掉以轻心。官方数据还显示,今年7月西班牙饭店业平均客房出租率比去年下降了5.5%,历来备受北欧游客青睐的夏季度假胜地巴利阿里群岛下降幅度超过了7%。

  来自地中海东部国家的竞争、使用欧元所带来的物价高透明度、经济疲软以及多起爆炸事件,这些都是今夏西班牙旅游业必须跨越的障碍。

  地中海东部国家的海滨度假区由于价格低廉,正在给西班牙造成越来越大的竞争压力。“今年到克罗地亚等前南国家的德国游客日渐增多,而前几年由于战乱的原因他们是不会去的。”西班牙饭店集团SolMelia马约卡总部一位人士如是说。

  今年6月克罗地亚旅游部曾宣布,入境旅游人数两年来猛增了60%左右,今年还会有10%的增长。

  西班牙巴利阿里旅游研究所所长布莱克曼女士说,4年来地中海地区的度假容量急剧增多,保加利亚、土耳其、克罗地亚等非欧元国家更是如此。

  价格低廉历来是西班牙众多海滨度假区的一大优势,不过现在其他国家的热门地区有可能在价格上更胜一筹。

  布莱克曼补充说:“只有阳光和海滩是不够的。我们必须拿出别的东西。”

  西班牙饭店协会(Zontur)负责人蒙太尼斯也认为,西班牙需要对旅游业结构加以调整,开发内容更为丰富的产品。

  布莱克曼说,欧元正式启用后,很多欧洲人不愿意在欧元区旅游,一方面是因为人们普遍感觉物价涨了,另一方面是欧元标价使人们对各国的物价有了更直观的比较,这样不使用欧元的东欧国家的低价优势显得尤为突出。她说:“欧元区的物价很好比较,人们知道什么东西该付多少钱。”

  在布莱克曼看来,只有英国人对欧元区的物价感到满意,因为他们必须把英镑兑换成欧元。

  经济不景气、“9·11”事件以及股市低迷,这些因素都对潜在旅游者的度假意愿起着抑制作用。德国东部的洪灾也给未来蒙上了一层阴影。布莱克曼说:“先是‘9·11’,后是德国经济的衰退,再后是德国发大水。有些人已经取消了旅游计划。”

  西班牙7月收到的9月份饭店预订量比去年少了将近11%,并没有表现出复苏的迹象,尽管最终的实际入住人数肯定会多于预订人数。
  西班牙政府向在地中海巴利阿里群岛住宿的游客每夜征收1欧元的环境税,意在每年筹措6000万欧元用于保护因游客过多而遭受破坏的海岛环境。尽管很多专家对此予以否认,但此举可能给巴利阿里群岛旅游业造成了伤害。7月份巴利阿里群岛的客房出租率和游客人数下降得最厉害。

  如果用多事之秋来形容西班牙旅游业应该是比较贴切的。除了以上所提到的问题外,今年夏天西班牙东海岸部分地区和巴利阿里群岛遇到了水灾;几个海滨城市发生了分裂组织埃塔策划的爆炸事件;日本驻马德里领事馆传来消息说,由于日本游客在西班牙经常遭到抢劫,日本游客已经大幅减少;今年还有可能再出现罢工潮,去年发生过的因旅游从业人员罢工导致游客被困的那一幕今年也许会重演。


黄金古城,卡塞雷斯

早在很久很久以前的三月底,就计划去这个地方转一转,虽然一直到昨天才实现了这个计划,但是也总比天天在嘴边儿念叨着,然后宅在家哪都不去强。话说我们的汽车票是9点半从萨拉曼卡出发,但是我由于前一天晚上诗兴大发,写诗导致凌晨4点多才睡觉,所以早上一睁眼发现已经9点了,当时我就想,完了完了,但是慌乱中我还是迅速穿衣刷牙,迅速收拾行囊,在15分钟后出门,出门以后迅速叫辆出租车,命令司机飞驰到汽车站,这才虚惊一场。汽车从9点半出发,大概在上午12点50分左右到达。下午回程汽车的速度应该是有所提升,因为6点出发,晚上8点50就到了,提前了将近半个小时。要说这次的旅行,在大巴车上耽误的时间有6个小时多一点儿,在卡塞雷斯呆了将近5个小时,但是有1个多小时是在餐厅吃午饭,所以真正在溜达的时间差不多只有3个多小时,所以朋友戏称我们是乘6个小时车来这里吃午饭的。往返车票是35欧几十欧分,具体多少欧分记不住了,因为票放在了朋友那里。午饭因为要的是套餐,所以相对便宜,10欧,当地博物馆如果持有大学学生卡是免费的,但是有些教堂是收费的,票价1欧。



卡塞雷斯市(Cáceres)是西班牙西部埃斯特雷马杜拉(Extremadura)自治区卡塞雷斯(Cáceres)省的首府。卡塞雷斯城分为古城和新城两部分,古城中央同样建有马约尔广场(Plaza Mayor),当你们看过了我之前的几篇游记以后可以发现,尽管西班牙很多城市都有马约尔广场(大广场),但是每个广场的样子却完全不同。卡塞雷斯古城是罗马人在公元前25年建立的,历史上这一带经历了许多战争,后来古城在穆斯林统治时期又修建了许多伊斯兰风格的建筑。老城区保留了古代的城墙,并且完好地保留了中世纪城镇的样子,且没有遭受到破坏。由于古城区的建筑混合了古罗马,伊斯兰,哥特和意大利文艺复兴多种风格的建筑,所以老城区在1986年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。卡塞雷斯市正在竞争2016年欧洲文化之都的称号,西班牙的另外一座城市科尔多瓦同样也在竞争者的行列,而我所在的城市萨拉曼卡,则在2002年获得了该称号。


好吧,城市信息大概介绍到这里,下面跟着我的镜头,我们仔细的看一看黄金之城的每一面

我们刚到那里的时候由于不认路,而且大巴车站距离位于马约尔广场的旅客中心较远,所以我们不得不开始问路。后来遇到一位同乘从萨拉曼卡到卡塞雷斯大巴车的西班牙小伙子,看他拿着行李,应该是卡塞雷斯本地人,于是我们就向他问路,他以为我们不懂西班牙语,就边比划边说英语单词为了让我们明白,后来索性掏出包里的笔和纸给我们画了一张如何乘出租车去市中心的图。这个西班牙小伙计也太好了吧,弄得我们这叫一个感动,后来他说他是萨拉曼卡大学的学生,原来我们还是校友!我估计他得是学艺术的,要不怎么画的这么好呢?!这张照片是后来在我们乘出租车的时候照的,距离大概在2公里左右,价格是5.30欧,但是由于语言歧义,司机以为我要给他小费,所以收了我5.50欧。




好了,卡塞雷斯之旅的相片部分发到这里,应该不难发现古城区部分的建筑统统是金黄色的吧,再加上强烈的阳光,所以我就叫它黄金古城了。这次的行程并没有在新城区停留太久,只在回去的路上大概地浏览了一下子。一开始本来我觉得这个城市十分单调,全是古城区的历史建筑,没有别的东西。但是仔细一想,既然我奔的是文化之旅来的,所以要看的也就是这些,比方说要去马德里或巴塞罗那这样的城市,体验的就觉得不仅仅是文化之旅那么简单,但是就这个古城区部分而言,旅行还是有所收获的。旅行,行走,蓝天,古城,阳光再加上一台照相机。旅行的意义可不是在于看多么眼花缭乱的事物,而是心情。昨天晚上回来以后忽然累的不得了,所以睡了一个特别安静特别舒服的觉。下一次旅行再次直向马德里,但当然不是马德里市区,而是华纳游乐园!

好了,不多说,我要去吃晚饭了,我最近在增肥,所以吃得很多,而且一不吃就容易饿。祝大家在新的一周一切顺利。我继续学习,继续旅行,继续做应该做的以及想做的事。

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 楼主| 发表于 2011-5-16 20:50:54 | 只看该作者
西班牙最早申请世界遗产的古城-卡塞雷斯


说到西班牙,人们常常会想到灿烂的阳光,迷人的海滩,激昂的斗牛士和热情奔放的西班牙人民。但是做为世界第二大旅游国及拥有最多世界文化遗产的国家,许多人也许还不了解,在西班牙中部的安达卢西亚省及周边省区,有着不计其数的历史古迹和文化遗址,很多城区和小镇整个被划为世界文化遗产。漫步在这些安静古老的城镇,沿着古城弯弯幽幽的小巷,满眼尽是灰黄色的,或古罗马式或歌特式或伊斯兰式的教堂宫殿,不免让人有时光倒流的错觉,要不是远处偶尔窜入你视线的拿着相机的游人,真的会怀疑自己是否置身几百年前的中世纪。
今天去了EXTREMADURA省的卡塞雷斯caceres和trujillo(不知道中文应该怎么翻译),卡塞雷斯是西班牙最早申请世界遗产的城市(1949年),所以很早就一直想去这座古城探访。从马德里到卡塞雷斯开车3小时,我们早上9点从马德时出发,12点左右便到了卡塞雷斯。
西班牙总是少不了阳光的,今天也是满满的照耀了一整天。阳光虽明媚,可并没有减少古城厚重的历史感,交错相映的光影更是增加了卡塞雷斯的神秘。在马约尔广场附近停下了车,我们便开始了卡城的游走了。

穿过马约尔广场,一座15世纪古旧但仍然雄壮的眺望塔毅然挡在了面前,仿佛一位历经了历史沧桑的勇士坚定地守卫着这曾经繁华喧嚣的城市。土黄色的塔顶风向标上几只白鹳正翘首凝望远处,亮白色的羽毛在阳光和土黄色塔身的衬托下格外显眼,此处俨然已成了白鹳们的栖息场所。眺望塔旁是一座建于18世纪的拱型星门,是通往古城的城门,穿过城门,我们便置身卡塞雷斯古城的古建筑群之中了,此时此刻,时光似霎那间回转几个世纪,在温暖浪漫的中世纪某个冬日午后停留。

欧洲的古城自然少不了教堂,几乎每个城市都有一个圣玛丽亚教堂,前来膜拜的信仰者也总是络绎不绝的,卡城的圣玛丽教堂也是,因为是星期天,教堂正做弥撒,所以我们无法进入参观,不免有些遗憾。不过这也无法影响我们的兴致,抬头细看教堂的外观,不能不感叹建造者在细节处的巧妙设计,虽然历史久远,但是很多雕刻图纹仍清晰可见。圣玛丽教堂兼具罗马及歌特式风格,表现了当时建筑由罗马向歌特式风格的转型。

教堂对面的卡尔巴哈尔公馆(Casa y Torre de Carvajal),是卡城历史最悠久的官邸,拥有典型的文艺复兴时期的浪漫气质,公馆有建于13世纪的阿拉伯式塔楼和美丽幽静的庭院。绕过圣玛丽教堂,攀上一段古阶,迎面矗立的是San Francisco Javier教堂,建于18世纪的巴洛克风格,两座高耸的塔楼在四周低矮的公馆建筑中显得越发高大。塔顶也同样让几只白颧给占据着,抬头仰望还能看见塔尖硕大的鸟巢。

又是一段头石砌成的古阶,我们迈进了Becerra公馆的门槛,这位Becerra先生在当地当时应该是位显赫的人物,他们的公馆现在已经成了博物馆,馆中陈列了Becerra夫妇各种收藏,其中也不乏来自东方的收藏品,从这些珍品中能看出Becerra夫妇显赫的贵族地位及庸荣华贵的生活。

卡城古城区很小,如果只是粗略走一圈,大概用不了半小时就能走个来回,但就在这个小小的城区里却充诉了60多处古建筑,我们一直徜徉了4个小时,却似乎还未看够,古城的任何一个角落都载满了历史,任何一座建筑都见证了几个世纪的岁月沧桑,短短的一个下午又怎够读懂。

结束了卡塞雷斯,犹兴未尽,我们又驶向卡塞雷斯附近的另外一个小古城trujillo,到了trujillo已近黄昏,阳光已经变成暧昧的桔黄色。夕阳下安静的市镇广场已是一幅金色的油画,广场四周一排排拱型门柱给整个广场带来文艺复兴时期的艺术气息,广场一侧巨大的雕像是探险家(殖民者)佛朗西斯科·皮萨罗Francisco Pizarro,皮萨罗出生于trujillo,是南美洲开启者之一,发现了秘鲁。trujillo的市政广场被认为是西班牙最美的广场之一。

也许是因为黄昏的阳光能让古城显得更古老凄美,更容易让人产生时光倒流的错觉,与卡塞雷斯相比,我更另留恋夕阳下的trujillo。只可惜天色近黑,我们不得不匆匆结束行程。想提一下的是trujullo的城堡,在傍晚灯光下真是很美。





马约尔广场

 这个广场是菲里普三世在1619年主持修建的,有着独特风格的四方形广场。横向128米,纵向94米,由4层高的建筑围成。在广场中央是菲里普三世的骑马雕像。在建成之后的漫长岁月里经历了3次火灾,又重新修建,直至1953年完成后形成现在我们所看到的样子。以前在周围住户的阳台上经常可以看到奢华的皇家仪式、斗牛以及种种纪念活动,甚至是宗教裁判所施行的火刑现场的这座广场上,现在回荡的是抱着廉价吉他的年轻人们的嘹亮歌声。   

到了夕阳西下的时候,在库齐里埃洛斯门(Arco de Cuchilleros)下面的库齐里埃洛斯(Cuchilleros)大街和圣米格罗(San Miguel)大街上,林立的小饭馆会被喝了几杯而高声歌唱的人们挤得满满当当的。这种气氛是非常独特的.   

西班牙广场,虽然名字很大,但广场其实非常小,西班牙著名作家塞万提斯的雕像耸立在广场中央,而雕像的前面就是他笔下的唐吉科德和忠实仆人桑丘的雕像,塞万提斯笔下的《唐吉诃德》是具有世界意义的文学名著。
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