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风情万种迈阿密 去星岛“窥视”明星大腕

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发表于 2010-9-1 12:26:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
【导语】:迈阿密的海滩久负盛名,但其实,那里还有很多令人惊奇的地方。比如Art Deco风格的建筑,充满古巴风情的小哈瓦那,最奇特的是寸土寸金的“星岛”,除了演艺明星,岛上还居住着众多的政客名流、商界精英……


迈阿密的美丽沙滩

  冲着迈阿密的阳光沙滩而去,没想到却遭遇了迈城风云。骄阳过后可能就是一派阴霾,整座迈城都被笼罩在阴沉中,完全颠覆了阳光十足的迈阿密,却更接近《迈阿密风云》中那座神秘的城市。

  寸土寸金的星岛

  STAR ISLAND位于迈阿密市中心的边缘,其地理位置得天独厚,通常以一座双向两车道的路桥与城市主干道连接。正是这份独拥的私密性才吸引来诸多“星星”,令岛上星味愈演愈烈。除了演艺明星,岛上众多度假别墅的主人大多是政客名流、商界精英。

  除纽约、洛杉矶外,迈阿密也是美国一大电影拍摄地,因此这里常常能看到顶级明星和那些知名导演大腕们。他们在这里工作并逗留消遣,因而这里的五星级酒店极为高档,如文华东方、W酒店,无论是酒店的泳池、餐厅或是SPA、夜店。说不定哪天你就能看到巨星和小星星们,在此展示魅力,也让不经意间走过的你惊喜一回。

  黄昏后,驱车进入星岛,夕阳徐徐西下,岛上已是一片安宁。静静的海水流过,有节奏地拍打着码头,游艇在这里很常见,各家屋前连通水域,天气晴好时,就能开船出海去。



寸土寸金的星岛


  尽管岛上的别墅群鳞次栉比,但每一栋间都极具私密性。哪怕你站在屋前都很难看清园内的景致。据说,莱昂纳多·迪卡普里奥、詹妮弗·洛佩兹、碧昂斯、马特·达蒙、马修·麦康纳、威尔·史密斯夫妇,汤姆·克鲁斯夫妇、奥普拉等众多明星大腕都已在这里置业,随时随地来享受迈城如夏的阳光。

  贴士:从星岛去往BAYSIDEMARKET极为便捷。那里有着全球连锁的ForrestGump餐厅。因一部《阿甘正传》诞生了这家连锁快餐厅。尽管没觉得这家餐厅有什么招牌的美食,但超级热情的waiter还是让人印象深刻。

  在餐厅里走走,既可以看到不少电影中的服装等道具,就连电影中的不少经典桥段也在此还原,经典的“STOP”、“RUN”更是被用来做成了牌子招呼waiter。

  提醒:BAYSIDEMARKET有乘船出海观光的余兴节目,只是那天刚用完午餐就上船了。可能是吃得有些多,上船后头有点儿晕晕的,原本计划上甲板边看风景边拍照,可是吹了一会儿冷风就逃下来了,实在是冻冻的。


迈阿密城区建筑

  海边的ArtDeco街区

  在南海滩边,顶着骄阳看对街形形色色的建筑——领略这座城市不为人知的另一面——Art Deco。

  原以为,迈阿密的海滩最具盛名,理应首当其冲邀我们同往。其实不然,这里的Art Deco街区才是本城中人极为推崇的。南海滩位于迈阿密海滩的最南端,这里聚集了800多幢奇思妙想的城市保护建筑,因其轻松明朗的时尚休闲风格而被冠以“美国里维埃拉”。Veronica是此次的向导,短短1个小时中,她恨不得把整本书的内容都倾倒给我们。

  随着她的指点,对街一幢幢看似普通的酒店犹如一本烙上了年代标记的书,一页页翻过,一则则故事跃然而上。20世纪三四十年代的建筑Art Deco大体有着以下三点:窗户多开在转角处,更多的风景,更写意的设计;通常是分三部分,无论是楼层还是功能设置都由“三”这个数字掌控;波浪、喷泉,这些寓意深刻的线条或是物件则完全能证明,他们生于那个年代,曾经辉煌一时,甚至不可一世。

  现如今,他们或占据街角、或临街而立,尽管貌似平常。这些不起眼的小小hotel,大多只有十几间房,外墙的立面也只是用上了些许的明亮色,绿色或是不太艳的黄色与白色相间。纵然我们对这段历史并不熟悉,对那个年代也很生疏,但这一切居然就发生在以阳光沙滩闻名世界的迈阿密南海滩边。正因为如此的铂金地段,旺季时,他们的房价可以是淡季的10倍或更高,哪怕房间只有20多平方米。

  几步之遥就是迈阿密海滩了,传说中有比基尼女郎、阳光男孩,可惜我们无缘见识。尽管后几天有同伴起大早赶去海滩边晨跑,却始终因为时机不对还是错过了本该属于迈阿密的那道最养眼的风景。

  贴士:从国内启程前往迈阿密,乘客可选择搭乘美联航的中美直飞航班,目前美联航提供每日5班不停站直飞航班往返于中美之间,包括北京至华盛顿、芝加哥、旧金山或上海至芝加哥、旧金山的每日直飞航班,飞抵美国境内再转机至迈阿密。

  提醒:在诸多的ArtDeco建筑中,有一处千万别错过了,那就是versace的城堡。想当年,天才设计师就被枪杀在自己门前,尽管建筑外围的护栏上还镶嵌着象征这个天才的太阳笑脸,但此地已是物是人非。据了解,整座城堡现已售出,接手之人正在做大规模整修,建成后将是一家精品酒店。


小哈瓦那的老人  

  小哈瓦那的老人

  那天路经小哈瓦那纯属意外。因为赶往下一个景点的时间正逢进城堵车高峰,不得已临时取消了,因而多出了宝贵的40分钟,司机这就把我们带到了迈城郊外这个著名的Little Hawana——小哈瓦那。

  小哈瓦那果真保留了原汁原味的古巴风情。无论是住在这里的人,还是临街的那些建筑,甚至是空气中蔓延的雪茄味和满是萨尔萨或梅伦格舞的音乐声,让人禁不住怀疑身在何处。

  照例先是去参观了一个古巴雪茄的制作兼售卖景点。肤色黝黑的工人现场演示着怎么手工卷雪茄,剪、卷、切……来回的揉搓最能检测工人的制作功力了。一根雪茄不到一分钟就卷好了装盒,任我们在旁边闪光灯乱闪,工匠都只是自顾自地忙碌着。不过,间歇时他会调整一下嘴里叼着的雪茄,袅袅烟气升起,雪茄的香也飘散开来,雪茄的那点儿火星令此时此刻变得格外有深度。同行的人拍下一个经典场景——在雪茄的烟雾中,只见那双黝黑发亮的手,还有胸前挂着的十字架吊坠在摇晃着。

  传闻在小哈瓦那即使花一整天的时间,你也不会听到一个英文单词。的确如此!因为在这里古巴文化的影响无所不在。满大街多是老头们,他们聚在一起,或者聊天,或者搓麻将。在第八街的一个街心花园里,麻将桌摆出了近十桌,老人边悠闲地打着麻将,边叼着雪茄吸着。

  贴士:小哈瓦那的主要街道上,充斥着古巴风情浓郁的酒吧。这样的酒吧很有特色,一般都挺大的,中心是一块大大的舞场,下午时分人丁稀少,只见老板和伙计们在收拾酒杯,为晚场做准备。

  提醒:别以为迈阿密的美食也是典型的美式风味。在迈阿密其实有着不少出色的拉丁餐厅、酒吧。如面海的W酒店就将其西餐厅设为西班牙餐厅,经营各道景致的西班牙美食。领班不但精通西班牙语,而且对于大厨端上的每一道美味都能详解一遍。
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