注册 找回密码
搜索

还是睡眠问题

H网友问:还是睡眠问题

自从一岁半起,偶尔就会夜里醒来,有时还会自己笑,那时还不了解自闭症。认识到自闭症后就更严重了,夜里醒来大哭大笑,自言自语都有过…持续了大概一两个月吧。入睡一直不是太成问题,有时晚上八点有时九点,但是夜起的问题还是时好时坏,起来玩两三个小时。排除身体上的原因,可能还是孩子的能力问题,分不清白天晚上,不明白晚上应该安静的躺着,但有时又不是这个原因,感觉他很困,很想再入睡,又睡不着。孩子两岁两个月了,每晚都盼着孩子能睡个整觉。不知道大家孩子的睡眠情况何时得到改善的?做听统对此有帮助吗? (转)

有网友回答:

我的孩子是做完听统后睡眠明显改善,之前入睡困难,11点前没有睡觉得,上床得1、2个小时才睡着,半夜2、3个小时醒来自言自语是常事。

H网友回:

听统的负作用听到的不多,我身边了解到的倒都是积极的例子,对注意力理解力都有改善,既然楼上已经做过了也无明显的负作用再做也应该没问题吧…

回答:

发表: 2010-12-24 19:47:10

可对症药物治疗。
可用小剂量西药的镇静催眠药。
中药可用 抑肝散,或加味归脾汤,或柴胡加龙骨牡蛎汤等。