注册 找回密码
搜索

患自闭症孩子的母亲想为儿子找代理爸爸(图)

患自闭症孩子的母亲想为儿子找代理爸爸(图)

2012年03月02日04:50

东亚网

张宏想为儿子找个代理爸爸 赵禹/摄

城市晚报讯 儿子13岁了,患有自闭症,每天都生活在自己的世界里,丝毫不厌倦地做着重复的事情。2年前,因为再也无法面对自闭症的儿子,丈夫选择了离婚,张宏一个人努力地支撑着这个家,她总希望给孩子最好的。“每一位母亲都会用生命去爱自己的孩子,儿子是上天赐予我最与众不同的天使……”张宏说,儿子已经13岁了,不能总是跟她一个人接触,她希望通过本报给孩子找一个代理爸爸。

单身母亲>>

为了儿子乐观面对生活

张宏今年42岁,是一位单身妈妈。虽然在别人看来,一个女人带个孩子独自生活很辛苦,尤其是自闭症的孩子,但是张宏每天都充满希望地生活着。“上帝为你关上一道门,注定会为你开启一扇窗。”张宏相信奇迹终有一天会发生。

和丈夫离婚两年多了,张宏带着儿子在长春市绿园区青林路上租了套房子,每个月的租金是600元。“儿子属龙,叫小龙,今年13岁了。原本我是个很有梦想的人,但是为了儿子,我放弃了所有,现在对我来说,孩子就是我的梦想和毕生的追求。”张宏说,刚结婚时好几年都没有怀孕,后来终于有了儿子,她高兴得不得了,但没多久就发现儿子患有自闭症。“他永远活在自己的世界里,无论你怎么伤心难过,他都没有感觉,而是认真地做他自己的事情。”张宏说,作为一名母亲,她始终要求自己微笑,因为她是孩子的榜样,是孩子的依靠。

自闭症儿子>>

活在自己的世界里

记者见到小龙时,他没有任何表情地看着记者,虽然只有13岁,但是高高的个子看上去像个大孩子。

“孩子一出生时很漂亮很可爱,但是到了3岁还不怎么爱说话。后来我把孩子送到幼儿园,老师经常打电话说小龙有些奇怪,他不仅不说话,而且对周围的事情漠不关心,只是活在自己的世界里。小龙上小学的第二天,老师就把他劝退了。”张宏为了儿子放弃了工作,她每天都会在孩子上学的时候守候在学校的门口,一旦有什么事情发生,她会第一时间飞奔进去。

“《海洋天堂》我看了好几遍,我哭了,这部电影讲得太真实了,自闭症孩子就是这样的。”张宏心酸地说。

代理爸爸>>

您来陪孩子洗洗澡吧

虽然生活艰苦,但张宏坚信孩子一定能快乐地成长。“离婚两年了,我一个人带着孩子,他什么都不懂,总是活在自己的世界里。我忍不住哭时,他依然是漠不关心地忙着自己的事情,不理会我的感受,但我不会放弃,多苦都不会,因为他是我生命的全部,是上天赐予我与众不同的天使。”

和丈夫离婚后,为了养活孩子,张宏又出去打工了。“孩子现在都十多岁了,自尊心特别强,每次给他洗澡,我都会觉得特别不方便,而且一个男孩子也不能总接触我一个人。”张宏说,最近这半年她有了一个大胆的想法,“我想给孩子找一个代理爸爸,只要每个月能陪着他去洗两次澡就行,如果能在休息日陪他玩一会就更好了,我想让孩子感受到父亲的气息。”

(记者 陶彬 实习生 李艳/报道)

作者:陶彬 李艳来源城市晚报)